企鹅电竞注册

当前位置:企鹅电竞注册 > 基层风采

药学系举办“青春闪‘药’新时代,红色精神我传承”演讲比赛

【来源:本站    日期:2021/3/30 15:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为庆祝党的百年诞辰,弘扬爱国主义精神,歌颂中华民族伟大复兴历程,同时也为锻炼学生表达能力,给学生提供展现自我的平台,药学系于328日在药护楼124教室举办建党百年红色演讲比赛。

经过初赛的层层选拔,共有12名选手进入当天的决赛。主持人简短精彩的开场将师生带回了令人热血沸腾的年代。来自药学专业的王蕾,以《歌共党历史,颂时代先锋》为主题,用声情并茂的演讲,带领现场观众领略了历史之中国与今日之中国的变化;来自中药学专业的王崭,为同学们讲述的《悠悠百年》,让同学们体会到共产党人百年来的艰辛历程;炮制专业陈则文同学的演讲《重游百年山河故,再历万里岁月愁》,为同学们描述了祖国的大好河山,也表达出对祖国大地的爱、对中国共产党的爱。经过激烈的比拼,最终来自炮制专业的陈则文同学获得本次比赛一等奖。(文、图/李奕诺)

1

2