企鹅电竞注册

当前位置:企鹅电竞注册 > 系部风采 > 护理系 > 党建工作

护理系学生党支部召开党员发展大会

【来源:本站    日期:2020/12/20 15:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2020年12月18日,护理系学生党支部在本溪药护楼阶梯教室召开全体党员大会,就党员发展及预备党员转正问题进行审议并履行程序。支部11名正式党员、4名预备党员及22名发展对象参加大会其中4名新疆、成都大连同学由于受到疫情管控以视频形式参会,学生党支部书记王艺涵主持会议。

会议详细阐述了党员发展的流程、注意事项,明确了大会的具体内容。会议严格按照支部大会讨论接受预备党员的程序进行,发展对象逐一进行入党志愿宣读及入党动机报告。22位发展对象汇报自身在学习、生活、思想等方面的转变和入党的信念和决心,在汇报中表明了入党动机,表达了加入中国共产党的强烈愿望。4名预备党员宣读了转正申请书,支部讨论了预备党员在考察期的表现。

经到会的有表决权的正式党员对11名同志的入党问题讨论、逐一无记名票决后,大会讨论并通过了22名发展对象加入中国共产党,4名预备党员转为中共正式党员会后将进行公示并报上级党组织审查。党支部委员会对新吸收的党员和转正党员表示祝贺与欢迎,督促全体学生党员要自觉用共产党员标准要求自己,不忘入党初心,用实际行动诠释共产党员的先锋模范引领价值。会议最后,新老党员在党旗前庄严宣誓,共同重温入党誓词,牢记入党初心。

本次组织发展大会的召开,为我系学生党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍。