企鹅电竞注册

当前位置:企鹅电竞注册 > 系部风采 > 护理系 > 学生工作

我们的战疫青春|辽医药青年在行动(一)

【来源:本站    日期:2021/1/14 9:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

李泽雨

2019级护理11班

志愿服务地点:辽宁省沈阳市铁西区四方台街道胜利社区

在这次疫情期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动。作为一名青年志愿者,我希望能为我的家乡贡献自己的微薄之力。我的主要工作是协助核酸检测,可以让医护人员减少琐碎的工作程序。通过这次活动我感受到了在党中央的正确领导下,经过基层干部的共同努力,医护人员的高效工作和百姓的积极配合,使第二次核酸检测在最短时间内全部完成。虽然我的岗位比较普通,但是当奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得非常幸福。“我是一块砖,哪里需要哪里搬。”

 

唐媛

2019级护理12班

志愿服务地点:沈阳市皇姑区中心医院

我没有别的东西奉献,唯有辛劳泪水和血汗。 这句话是丘吉尔所说,在我的国家与病毒抗争之际,我虽然不能像钟南山院士那样直面病毒研制疫苗,但是我想尽我的努力为了我的国做些什么,所以我参加了这次志愿者活动。 在零下20度的气温下,我戴着两层手套,穿着防护服爬着十几层的楼梯,面前的种种困难让我更加坚定为沈阳抗击疫情工作贡献力量,期待我们凯旋的那一天!

 

翟雨欣

2019级护理(3+2)15班

志愿服务地点:新民市第一初级中学

在这次疫情期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动,希望能为我们国家贡献一份微薄的力量,我们挨家挨户的给居民打电话,通知他们参加核酸检测,为居民进行体温测量,登记记录,每天轮岗都要站3个小时,即使做了所有能做的保暖防护,手脚仍旧被冻的麻木,虽然社区服务工作烦琐辛苦,但收获的是无价的成长,很值得,很有意义。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,尽管我只是众多防疫人员中的一员,我相信回到正常生活轨迹的日子正在向我们走来!

 

王?昀

2019级护理(3+2)16班

志愿服务地点:沈北新区中心医院

正如钟南山老师说的“选择医学可能是偶然,但是你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待他”。虽然这些天又苦又累但我并没有后悔选择这个职业,因为我是医护人员,所以我义无反顾。原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,车水马龙才是真正的国泰民安。希望一切都会马上好起来的,加油沈阳加油中国!

 

王晴

2018级三校1班

志愿服务地点:抚顺热高高速公路口

今年初始,我省出现疫情,抚顺市骑警大队全体交警、辅警日夜奋战在阻击疫情防控第一线,在热高高速路口严查出入辖区车辆,确保群众安全出行,赢得了群众的一致好评。

1月7日下午,我作为抚顺青益扬社会工作服务中心的一名志愿者,一行人为抚顺市骑警大队执勤交警、金南社区、红光社区、本溪社区送来了医用口罩和发热鞋垫等慰问品,以此表达对奋战在防疫一线交警以及社区工作人员的关爱和支持,并向坚守在疫情防控一线的交警和工作人员致敬,希望为防“  疫  ”尽一份心意。

马琳

2018级护理三校1班

志愿服务地点:新民市辽滨街道民族社区

 

在新冠疫情防控工作的特殊时期,我作为一名大学生,也是一名护理学生,要用自己的方式奉献一份爱心,尽自己的微薄之力帮助祖国共度难关。

 

 

孙洋

2018级护理三校8班

志愿服务地点:辽宁省沈阳市皇姑区舍利塔街道太平社区

我穿上了“战服”,就是一名战士,和大家一样为疫情防控工作出一份力。这次志愿服务,让我体会到了奋战在一线工作人员的辛苦和不易,希望我能够尽一份薄力分担他们的辛苦,希望我们早日战胜疫情。